РАРЗ и Русбизнесавто представили новые комбинированные дорожные машины в Татарстане и Нижегородской области

17.08.2019

В этом году презентация новой коммунальной техники от завода РАРЗ проходила в два этапа. 6 августа мероприятие прошло в Нижнем Новгороде, а 8 августа машины были продемонстрированы в Казани. На презентацию были приглашены представители местных властей, сотрудники городских служб и дорожно-строительных организаций.

Гостям представили две новых модели, для летней и зимней эксплуатации. «Летняя» машина МК-4333-06 на шасси КАМАЗ 53605 была оснащена 10-кубовой цистерной для воды, поливомоечным и щеточным оборудованием. Одно из основных преимуществ этой модели – наборной легкосъемный бак, изготовленный из полиэтилена. Летом он служит емкостью для воды, а зимой его можно заполнять жидкими реагентами для удаления льда и снега. В дополнение к стандартному поливному оборудованию можно подключить моечный пистолет и специальные устройства для мойки дорожных знаков и ограждений. 

Модель МК-4534-08 была представлена в варианте «зима». Эта машина представляет собой самосвал на шасси КАМАЗ 65115, который был дополнен несколькими важными элементами. Во-первых, здесь имеется съемный отвал для уборки снега, во-вторых – щеточное оборудование и, самое главное – разбрасывающий механизм для посыпания дорог песком или сухими реагентами. Объем кузова составляет 8,5 м3, а его стенки покрыты слоем цинка для защиты от коррозии. Разбрасывающий узел расположен в задней части, при необходимости его можно поднять и использовать машину как обычный самосвал для вывоза снега.

Обе модели разработаны Ряжским авторемонтным заводом в сотрудничестве с компанией «Русбизнесавто». Являясь крупнейшим игроком на российском рынке коммунальной техники, компания имеет большой опыт в обслуживании дорожно-уборочных машин и хорошо знает потребности своих клиентов. Используя этот опыт, инженерам РАРЗ удалось создать машины, которые способны эффективно решать широкий круг задач. Для этого предлагается большой выбор сменного оборудования, которое можно установить или демонтировать за 15-30 минут.

Коммунальные службы Казани и Нижнего Новгорода по достоинству оценили преимущества новых машин. В ближайшее время Русбизнесавто планирует передать первую партию техники покупателям.     

К списку новостей
Позвоните нам прямо сейчас и мы поможем вам подобрать подходящую технику для любых ваших целей!
Форма заказа