Компания «Русбизнесавто» провела тест-драйв коммунальной техники «Ряжского завода»

29.08.2019

Тест-драйв проходил в одном из самых сложных районов Санкт-Петербурга по вывозу ТКО. Участок относится к категории повышенной сложности за счет узких улочек, насыщенного трафика и разнообразных контейнеров разной емкости. Маршрут испытаний был разработан одной из крупнейших компаний города по вывозу мусора ОАО «Спецтранс».

Несмотря на сложную логистику, мусоровоз подтвердил заявленные характеристики. А по итогам тест-драйва был подписан акт испытаний и разработано техническое задание на поставку новых машин с учетом особенностей контейнерного парка города. Инженеры завода утвердили задание и в текущее время занимаются разработкой новых мусоровозов. Кроме того, после подписания контрактов на поставку в парке одного из перевозчиков также появятся новые версии автомобилей.

Следует отметить, что большинство автопарков содержат импортные мусоровозы. Однако тест-драйв показал, что отечественная модель ничуть не уступает зарубежным «братьям» и даже превосходит их по некоторым показателям. Так, масса перевезенного мусора после замеров на площадке у ряжского мусоровоза была выше.

Среди главных достоинств мусоровоза МК-4546-06 можно выделить:

  • небольшие габариты для удобной работы в плотной городской застройке;
  • увеличенный коэффициент уплотнения за счет обновленного загрузочно-уплотняющего механизма;
  • небольшую продолжительность цикла уплотнения;
  • эффективность прессования мусора в кузове.

В моделях этого типа в механизме прессования применяется прочная сталь Hardox (Хардокс) 450, а 2 продольные направляющие выгружающей плиты внутри кузова уменьшают вероятность ее заклинивания и гарантируют повышенный ресурс механизма. Благодаря заднему борту можно монтировать или демонтировать портальное устройство для лучшей эксплуатации.

Загрузочный бункер имеет увеличенную емкость до 2.5 м3, а производительность мусоровоза увеличена в 3 раза по сравнению со стандартами ГОСТ — 23 секунды вместо 70. Плита может максимально выдвигаться на 100 мм за пределы кузова, что обеспечивает его полное опорожнение от мусора.

На автомобиле стоит универсальный захват с кантователем для металлических и пластиковых контейнеров разного типа и объема — 70-360 л (EN840-2), 420-1100 л (EN 840-2.3,4 — DIN 30700). В базе есть механизм открывания крышки контейнеров. Управление системой уплотнения осуществляется автоматически, а на гидравлике стоят комплектующие итальянского производства.

Машина оснащена системой сбора жидкой фракции отходов, а портальный подъемник рассчитан на загрузку контейнеров вместимостью 7.8 м3. При необходимости мусоровоз комплектуется адаптированной лебедкой, которая выполняет роль подъемника при работе с нестандартными контейнерами меньшего объема. Такой механизм улучшает производительность и облегчает работу служб по вывозу ТКО.

К списку новостей
Позвоните нам прямо сейчас и мы поможем вам подобрать подходящую технику для любых ваших целей!
Форма заказа