Русбизнесавто приветствует победителей ралли «Дакар-2018»

30.01.2018

Ралли-марафон «Дакар» проводится ежегодно с 1978 года. Таким образом, в этом году отмечался 40-летие гонки. Для российской команды этот год был вдвойне юбилейным – команда «КАМАЗ-Мастер» впервые вышла на трассу ровно 30 лет назад. С тех пор российские спортсмены завоевали 15 золотых медалей и стали признанными лидерами в классе спортивных грузовиков.

Начиная с 2009 года гонка проходит в Южной Америки. В этом году трасса была проложена по территории трех стран – Перу, Боливия и Аргентина. Маршрут выбирался таким образом, чтобы участники смогли показать свое мастерство в самых разных условиях.

Первая часть трассы проходила по сухим перуанским пескам. Жара, сухой воздух и мелкий песок стали сложным испытанием для всех участников гонки. Многие сошли с дистанции уже на начальных этапах.

Следующая часть пути пролегала Боливии, по высокогорным плато Альтиплано. Из-за сильно разреженного воздуха двигатели не могли выдавать максимальную мощность, поэтому спортсменам приходилось использовать все свои навыки, чтобы обойти соперников на высокогорной части маршрута.

Финальная часть гонки проходила по аргентинским равнинам. Здесь тоже было немало трудностей. Впрочем, весь маршрут был крайне сложным. Всего 6 января из перуанской столицы стартовали 337 машин (из них 42 грузовика, 105 легковых авто и 190 мотоциклов). Спустя две недели, 20 января в аргентинском городе Кордова финишировали лишь 185 из них. Остальные не смогли справиться со всеми трудностями трассы.

Среди спортсменов, которые сошли с дистанции, был и аргентинский экипаж под руководством Федерико Виллагры (команда IVECO). На протяжении всей гонки Виллагра и Николаев были явными лидерами. Оба с самого начала вырвались вперед, но ни один не мог обойти другого. Даже после того, как машины прошли 7,5 тыс. км, разница между россиянином и аргентинцем составляла не более 1 секунды. Обе машины работали на пределе возможностей, и на предпоследнем этапе трансмиссия грузовика IVECO не выдержала. КАМАЗ Николаева тоже был неисправен – у него отказало сцепление. Но опытный пилот смог довести свою машину до финишной отметки и занять заслуженное первое место.

Команда «КАМАЗ-Мастер» в очередной раз доказала, что в классе спортивных грузовых автомобилей им действительно нет равных. Впрочем, победа принадлежит не только спортсменам, но и специалистам завода КАМАЗ, которые разрабатывают и постоянно совершенствуют свои грузовики.

Компания «Русбизнесавто» уже много лет сотрудничает с заводом «КАМАЗ», поэтому мы знаем, как много труда вложено в каждый грузовой автомобиль. Мы продаем тысячи этих машин по всей России, ремонтируем и обеспечиваем их запчастями. Недавно мы открыли большой дилерский центр в Воронежской области, а до конца года планируем расширить свою сеть и в других регионах.

К списку новостей
Позвоните нам прямо сейчас и мы поможем вам подобрать подходящую технику для любых ваших целей!
Форма заказа